中華人物臉書設計比賽:

於課堂上學生登入e閱讀學校計劃網頁,閱讀有關中華人物的電子圖書後,設計中華人物臉書,作品都十分有創意。

 

書展:

各班學生參觀閱讀日書展,當日書商除有正價拆扣書外,還有大量特惠圖書發售。

 

師生閱讀分享:

各班設有閱讀分享時段,老師和學生也互相分享自己喜愛的圖書。

 

故事特工:

小一及小二各班故事特工時段,由故事爸媽進入課室帶領閱讀活動。

 

收養圖書大行動:

學生可自由收養一本自己喜愛的圖書的二手書。

 

閱讀講座:

舉辦了兩場閱讀講座,包括「作家講座-卓瑩」及「老鼠記者故事分享」,透過這講座加深認識了作家本身外,也了解了創作故事的原素,增加學生的閱讀興趣。

講故事比賽:以課外書籍的內容作為故事的題材,學生以不同的語言,包括廣東話、英語、普通話及不同的演繹方式講故事。

 

故事人物Catwalk Show:

同學為故事設計新的故事人物,運用不同的環保物料為他們設計服裝、道具,還要簡介圖書內容、設計心得,以行Catwalk的方式演繹出來。