訓輔工作

 

閃耀靈糧學生成就獎勵計劃

鼓勵同學在小學生活中積極發展各方面才能, 培養以正面積極之態度,全力以赴,爭取佳績。表揚同學在學業成績、行為品德、活動比賽中取得成就的同學。

 

交齊功課獎勵計劃

培養學生養成每天完成功課的習慣,以及表揚同學們積極認真的學習態度。

 

每月之星

每月各班表揚1-2位同學的良好品格和積極態度。


智庫存摺

計劃包括閱讀記錄、閱讀報告、閱讀分享、借閱之星、參與閱讀活動等等,鼓勵同學閱讀。

 

課室整潔比賽

希望同學透過活動養成良好的整潔習慣,關愛校工,減輕工友的工作負擔,同時希望同學在家中也會分擔部份清潔的責任,增強學生自律守規的精神。

 

師生球賽

透過活動,促進師生和生生的關係,培養正向人際關係,鼓勵同學多做運動,達致身心健康發展。

 

學生領袖計劃(學生會、風紀等)

透過服務學習,提昇同學的責任感和任命感。

 

制服團隊(幼童軍、小女童軍、交通安全隊、基督女少年軍)

 建立良好品格,鼓勵同學勇於挑戰、服務同學、學校和社會。

 

東華三院「全方位學生輔導服務」

培養健康生活、品格及道德培訓、夢想的實踐與體驗、義務工作發展。

 

「成長的天空」計劃

藉計劃增強同學的抗逆力,教導同學訂立個人目標、處理情緒、社交及解決問題技巧。藉著增強歸屬感與樂觀感,使同學更有信心於成長中勇於面對不同的逆境。

 

「心意更新 學懂欣賞」

希望同學互相欣賞,懂得感恩身邊的事和人,建立和諧校園,增加正向情緒。

 

正向晨跑

為了增加班級的凝聚力、提升同學身體素質、意志力、紀律性和專注力,本校會在五年級推行晨跑活動,營造一個健康的學習環境,為同學注入更多的正能量,迎接升中的挑戰。

 

德育攤位遊戲設計比賽

透過有趣的攤位遊戲,推行品德教育,傳遞正向價值觀。

 

瑞銀香港欖球精神計劃(五年級)

由香港欖球總會教練教授同學欖球技術之餘亦教授同學正向價值觀如尊重、責任感、投入、誠信、合作、決心

 

正能量寶寶設計比賽

同學創作一個正能量人物附上正面、積極、樂觀的說話,表現出色的作品會在校園電視台展出成為學校代表人物。

 

義工服務

 

敬師活動

教導同學常存感恩之心。

 

外間機構到校舉辦訓輔講座