常務委員會

當然顧問

陳美娟校長

主席

林偉舜先生

副主席

蘇翠珊女士、羅寶娟主任

司庫

陳群梅女士、陳詠欣主任

會籍

陳紫珊女士、胡俊秋副校

聯絡

毛蕾女士、劉玉芬副校

福利

藍惠珍女士、關貴珠主任

康樂

張婉思女士、袁見明主任

文書

陳凱琳女士、楊晞彤老師

總務

張曉麗女士、鄧少玲主任

 

1.   常務委員會由家長及教師共同組成,人數各佔一半。

2.   常務委員會的應屆委員應提名及邀請十名基本會員競選或由最少九位基本會員書面聯名推薦亦可獲提名競選下一常務委員。

3.   常務委員會的任期為兩年一屆,最多可連任一次,教師常務委員除外,如常務委員為應屆畢業生家長,則任期為一年,其空缺則經該屆之常務委員會提名委任以填補該空缺。

4.   教師常務委員會之委任應於舉行周年會員大會前由學校委任,並且在會上確認。

5.   經會員大會選出的常務委員其主席及各職位由各委員互選產生。

6.   常務委員會之職位如下:

7.    主席之職位必須為家長擔任,副主席有兩名,分別由家長及教師擔任。

8.   當然顧問:本校現任之校長、校監為本會之當然顧問。

9.   名譽顧問:經常務委員會推薦並邀請成為名譽顧問。

10. 常務委員會的所有工作人員均為義務人員。

11. 常務委員會有權為任何特定的目的,增選委員協助推動會務,包括增選支援小組及班代表家長。

12. 在同一屆任期內,同一家庭不可以有兩名成員出任常務委員會的委員。

13. 在上述的所有會議中,若雙方的票數相同而並無一方取得簡單多數票,則主席只可以投決定性一票。

14. 常務委員中的家長委員倘若請辭,須書面通知常務委員會主席,其職務則由常務委員安排及處理。餘下空缺,則經該屆之常務委員會提名委任以填補該空缺。

15. 任何委員,倘牽涉於刑事案件,經定罪後,即自動離職。