1.宗旨

  1. 配合學校發展,學生透過多樣化的課堂及音樂課外活動,提昇學習音樂的興趣,從而加強學生對音樂的審美能力。
  2. 透過提供音樂表演的平台和不同的示範交流,強化學生對音樂表演的興趣,令學生在音樂中提升自信。
  3. 透過給予學生的創作空間,擴闊學生的音樂思維,啟發創意。

 

2. 本年度目標

  1. 小一及小二音樂課程加入手鈴奧福教學,進一步提升學生對音樂的興趣,享受在音樂課上創造、合作、互動的樂趣,從而獲得成功感和滿足感。
  2. 積極提昇學生的自主學習能力,透過在音樂課堂中培養學生的創意及想像力,並配合電腦音樂軟件、iPad的使用及課堂活動,將他們對音樂的特質及情感的觸覺表達出來,並擴闊創作空間。
  3. 配合學校的發展目標「心意更新,結好果子」,學生從學習詩歌中建立正面的價值觀以及關愛精神。
  4. 開拓學生音樂的視野,從而提昇學生的音樂審美能力和音樂文化水平。透過安排音樂活動及表演,讓學生有互相觀摩的機會,增強音樂學習經驗。