學科活動
學生畫展
舉辦學生畫展,由老師及學生親自設計展覽場地及展示學生作品,甚受家長及學生的歡迎,並獲不錯的評價。

學生作品巡禮
於4-7月份分三個時期在大堂分別展出1-6年級之視藝課作品,讓師生在畫展後亦可以欣賞學生的視藝作品。


積極參與校外創意活動及比賽,選出藝術大使推廣校內藝術活動

環保故事人物服裝及環保故事人物代表物件設計比賽
由三至六年級學生自行組隊以報名方式進行,利用環保物料進行創作。

本年度全部四年級學生於視藝課中利用四節利用IPAD(APPS: LINE BRUSH及SKETCHBOOK EDU )進行繪畫。
科任須出席工作坊以掌握教授技巧。學生覺得有趣,並能作基本掌握。
另五至六年級學生亦利用IPAD(APPS: SKETCHBOOK EDU)進行廣州交流建築物繪畫。
 
 
 
 
 
與IT科合作,於4-6年級課程進行跨學科創作
例如泥膠動畫(P.4)、時鐘設計(P.5)及水晶座設計(P.6),學生成品效果不錯及實用性高。
 

本校油畫班及輕黏土班之作品於馬鐵恒安站社區畫廊展出,讓學生作品能於校外地方作公開展示。

 
1-6年級學生均須完成視藝活動工作紙,並於班內作口頭分享,學生明白藝術與生活的關係,藉以鼓勵學生參與校外不同之藝術活動。
為增加校園藝術氣氛,與社會服務署合作,於六樓走廊及視藝室內繪畫不同的壁畫,效果很好,為校園增添色彩。
 

配合正向教育的推行,於全校梯間等更換了不同以學生作品為背景的金句,推動靈育及德育的培養。

 
 
鼓勵學生進行多元化創作,並宣揚健康飲食訊息,進行至「營」學校美術創作,各級各有不同形式的創作主題。
 
多元化藝術創作
 
 
 
 
美化校園計劃